Lampung Tengah (23/12) Disela sela perhelatan muktamar NU ke 34  pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) sowan ke kediaman KH. Muhsin Abdillah (Abah Muhsin) Ketua Rais Syuriah PWNU yang juga pengasuh Pondok Pesantren Darussaadah, Lampung Tengah, lokasi  diselenggarakannya Muktamar NU ke 34.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban dr. Aditya ketua DPW LDII Provinsi Lampung, yang didampingi Sekretaris Heri Sensustadi menyampaikan ucapan terima kasih dan ikut merasakan  bangga sebagai warga LDII dan warga Lampung, atas terselenggaranya muktamar NU di Lampung  yang memiliki semboyan Sai Bumi Ruwa Jurai  yang berarti bumi Lampung dilambangkan sebagai rumah tangga agung yang didiami oleh dua jurai masyarakat adat, yaitu jurai adat pepadun dan jurai adat saibatin.

“Kami merasa bangga sebagai warga LDII  dan warga Lampung atas terselenggaranya muktamar NU yang ditempatkan di Ponpes Darussaadah, Lampung Tengah, karena para peserta dari berbagai daerah di Nusantara hadir dan mengenal lampung”. Ujar Aditya

Sementara KH. Muhsin Abdillah,merupakan salah satu kiyai yang penuh karismatik di Provinsi Lampung, pelaksanaan Muktamar NU ke 34 yang ditempatkan di Darussaadah Lampung Tengah merupakan Fadlun minallah yaitu Keutamaan dari Allah.
“Muktamar NU ke 34  ini dilaksanakan di berbagai tempat, pembukaan diPonpes Darussaadah), UIN RIL, UNILA, UNIMAL”. Tambah beliau

Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungannya dan dukungannya,” Alhamdulillah, kemarin Mas Suroto ( DPD LDII Lampung Tengah) memberikan sodaqoh air mineral, ini semua merupakan kerjasama umat Islam bukan hanya warga NU tapi juga LDII ikut mensukseskan muktamar NU, Mari kita senantiasa menjaga ukhuwah Islamiyah, wathoniyah, basyariah, agar tetap kokohnya persatuan dan kesatuan di NKRI”. Tutup abah Muhsin panggilan akrab, dengan bahasa jawa yang penuh dengan kesantunan.

Pertemuan diahiri dengan doa mengharap keberkahan yang di imami oleh KH. Muhsin Abdillah

Turut hadir dalam acara silaturahmi tersebut,  Ust. Dwi Pramono,selaku pengurus DPP Korwil Lampung, Ketua DPD LDII Lampung Tengah Suroto,  sekretaris Sisharminta, dan Bendahara H.Ahmad. ( Heri/Lines Lampung)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.