Bandar Lampung, Senin (13/2) – Pengurus DPD LDII Kota Bandar Lampung mengadakan audiensi dengan Kejaksaan Negeri ‘Kejari’ Bandar Lampung. Rio Irawan, Kasi Intelijen Kejari, menyambut kedatangan para pengurus DPD LDII Kota Bandar Lampung yang terdiri dari H. Miftah Falah, Sukadi Karta, Sentot Hardiono, H. Yuswantoro, H. Syakur Effendi, dan H. Fahdian.
Audiensi tersebut merupakan kesempatan silaturrahim DPD LDII Kota Bandar Lampung kepada Kejari Kota Bandar Lampung. Pertemuan ini juga bertujuan untuk menyerahkan buku MUNAS LDII 2021, buku MUSDA LDII Kota Bandar Lampung, Majalah Nuansa, AD/ART, Rekapitulasi Laporan Kegiatan 2022, SK Kepengurusan DPD LDII Kota Bandar Lampung beserta PC dan PAC, juga tak ketinggalan data masjid yang dikelola oleh DPD LDII Kota Bandar Lampung.
“Kami pihak Kejari Kota Bandar Lampung menyambut baik audiensi pada hari ini. Harapannya, silaturrahim antara Kejari Kota Bandar Lampung dengan DPD LDII Kota Bandar Lampung bisa terus berlanjut (kedepannya).”
Pada silaturrahim ini pula, LDII Kota Bandar Lampung menyerahkan buku MUNAS 2021, buku MUSDA LDII Kota, Majalah Nuansa, laporan AD/ART, rekapitulasi laporan kegiatan bulanan, SK Kepengurusan DPD, PC dan PAC, data Masjid yg dikelola oleh LDII Kota Bandar Lampung.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Penyuluhan Hukum dan Empat Pilar Kebangsaan. Acara ini diikuti oleh 25 org pengurus LDII dan dibuka oleh Kepala Kejari, Helmi, M.H.
Penyuluhan Hukum Kejari Bandar Lampung bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai Empat Pilar Kebangsaan yaitu; Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika. Tak lupa dalam penyuluhan tersebut, Helmi menyampaikan nilai-nilai dan rasa cinta tanah air sejak dini di lingkungan keluarga dan masyarakat serta Empat Pilar Kebangsaan.
“Sebagai warga negara Indonesia, kita harus menjunjung tinggi nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan. Masing-masing dari kita juga harus memiliki rasa cinta tanah air sehingga bisa berkontribusi positif dalam membangun bangsa dan negara.” Ungkap Helmi.
Helmi memaparkan bahwa menjalankan roda organisasi harus dibarengi dengan rasa cinta tanah air yang mendalam dan menjunjung tinggi nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan.
Hal ini disambut baik oleh pihak pengurus DPD LDII Kota Bandar Lampung, yang berdasar cinta tanah air dan menjunjung tinggi nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan, LDII telah mempraktikkannya dalam Delapan Program Pengabdian LDII untuk Bangsa.
“Dalam Delapan Program LDII untuk Bangsa, kami menempatkan pembinaan wawasan kebangsaan sebagai poin paling utama. Hal ini didasari wujud keseriusan LDII dalam pembinaan umat, yang selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan.” Papar H. Miftah Falah sebagai Wakil Ketua 1 pengurus DPD LDII Kota Bandar Lampung.
Sebelum acara ditutup, Helmi mengungkapkan kesiapan Kejari Bandar Lampung untuk berkolaborasi dengan LDII dalam rangka pembinaan umat. Tak lupa ia juga menyampaikan pesan-pesan kepada DPD LDII Kota untuk membantu menjaga kondusifitas jelang pemilu tahun depan.
“Menjelang tahun politik yang sudah di depan mata, saya mengajak organisasi masyarakat, khususnya pada LDII Kota Bandar Lampung untuk bersama-sama menjaga ketertiban sehingga tercipta suasana yang kondusif. Selain itu, mohon untuk tidak mudah terprovokasi oleh hoax, tidak asal share, dan menguramakan kebenaran setiap menerima informasi.”